Connect with us

Советы

Особенности летнего ухода за кожей

Published

on

Лето является тяжелым сезоном для кожи: УФ-лучи повреждают коллаген в коже и забирают влагу из ее рогового слоя. Помимо этого, из-за излучения нарушается способность кожи производить новые клетки и снижается скорость обновления кожи. Поэтому летом нужно бороться одновременно с тусклостью кожи, гипер-пигментацией и потерей упругости.

Итак, каким должен быть летний уход за кожей, чтобы сохранить прозрачную, сияющую и красивую кожу?

Во-первых, очищение!

Начинаем с качественного снятия макияжа и эффективного умывания.

летний уход за кожей: очищение

Основные правила
  • Если вы используете легкие средства для солнцезащиты и легкий макияж, снимайте его специальным молочком или лосьоном. Если ваш санскрин плотный и/или вы наносите полноценный макияж, то используйте гидрофильное масло, гель или крем.
  • Для умывания используйте большое количество взбитой сеточкой пены.
  • После умывания, хорошенько смойте пену сначала теплой водой, а затем холодной. Это улучшит кровообращение и усилит метаболизм кожи, и уход, нанесенный после такого очищения, будет лучше проникать в кожу.
  • Утром — только умывание с пеной, а вечером обязательно двухступенчатое очищение.
Последовательность
  1. Уберите волосы от лица, чтобы на них не попадала косметика. Нанесите средство для демакияжа, помассируйте на коже до растворения макияжа, особое внимание уделяя глазам (если они накрашены) и зоне носа. Затем смойте все теплой водой.
  2. Промокните лицо полотенцем. Используйте специальное полотенце для лица с мягким ворсом.
  3. Взбейте пену для умывания с помощью специальной сеточки. Пены должно быть много, ориентируйтесь на размер с яблоко. Чем больше пены, тем лучше смываются загрязнения.
  4. Поместите пену на 5 точек лица: лоб, нос, обе щеки и подбородок.
  5. Помассируйте пеной все зоны, стараясь не тереть пальцами кожу: щеки, лоб, нос, подбородок, вокруг ноздрей, губы, по линии овала лица. В самом конце переходите к зоне вокруг глаз. После этого смойте пену водой, ополосните лицо 20 раз теплой водой и 5 раз прохладной водой.

Во-вторых, Увлажнение!

Когда мы разобрались с правильным летним очищением, перейдем к увлажнению.

летний уход за кожей: увлажнение

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
  • Летом нам нужно усиленно отшелушивать кожу из-за повышенной выработки кожного жира и меланина. Поэтому для нанесения лосьона и увлажняющей эмульсии рекомендуется использовать хлопковые паффы. Протирание лица хлопковым паффом улучшит отшелушивание кожи и усилит метаболизм, кожа будет выглядеть более ровной, прозрачной и красивой. (Однако, при чувствительной коже лучше наносить лосьон и эмульсию руками).
  • Выбирайте только качественные паффы, изготовленные из 100% хлопка.
  • Протирать лицо паффом нужно мягкими скользящими движениями, без излишнего нажима.
  • Лосьон наносится на пафф в количестве чуть большем, чем диаметр 5ти рублевой монеты.
  • Эмульсию/молочко наносите на этот же пафф с лосьоном, только переверните его на другую сторону. Влажный от лосьона пафф усилит проникновение эмульсии в кожу.
  • После каждого шага увлажнения прикладывайте ладони к лицу, чтобы от тепла рук косметическое средство лучше впиталось.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
  1. Возьмите хлопковый пафф достаточно крупного размера (6 на 7 см или больше) и налейте на него лосьон.
  2. Мягкими скользящими движениями протрите кожу паффом с лосьоном.
  3. В области подбородка и носа используйте сложенный пафф. Не забудьте протереть шею и область декольте.
  4. Переверните пафф неиспользованной стороной и нанесите на него небольшое количество эмульсии/молочка. Сложите пафф, чтобы эмульсия лучше пропитала хлопок.
  5. Протрите лицо паффом с нанесенной эмульсией и мягко прижмите ладони к коже.

И, наконец, Солнцезащита!

Не экономьте солнцезащитный крем, количество санскрина, наносимое на лицо, должно быть в диаметре чуть больше 10ти рублевой монеты.

  1. Возьмите на ладони санскрин. Выбирайте санскрины с легкой текстурой молочка.
  2. Поместите санскрин на 5 точек лица: щеки, лоб, нос, подбородок. Затем распределите санскрин на лице движениями от центра к краям. Не забудьте про область вокруг глаз, губ и носа.
  3. Нанесите санскрин на переднюю и заднюю часть шеи и уши.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Советы

Как защитить кожу в сезон пыльцы

Published

on

От смены сезонов кожа становится более чувствительной, к тому же весной начинается цветение растений, пыльца которых является для многих аллергеном.

Японские косметологи и специалисты по красоте рассказывают, как защитить кожу от раздражения, покраснения и зуда.

Как защитить кожу от пыльцы

как защитить кожу от пыльцы, фото 1

● В течение дня используйте хлопковый пафф, чтобы мягко удалить загрязнения и пыльцу с кожи. Расщепите его на две части и пушистой стороной легко проведите по коже.

 

● Если есть возможность, то умывайтесь чаще. Чтобы не пересушить кожу, используйте очень мягкие очищающие средства и не забудьте хорошенько взбить пену с помощью сеточки или рук.

● Чтобы предупредить воздействие аллергенов на кожу, наносите хотя бы базовый макияж при выходе на улицу. Используйте солнцезащитное средство, базу под макияж и пудру. Лучше выбирать средства oil free или на минеральной основе.

как защитить кожу от пыльцы, фото 2

● После возвращения домой сразу смывайте макияж. Начните с того, чтобы просто ополоснуть лицо водой. Потом уже используйте гидрофильное масло или другое средство для снятия макияжа.

 

как защитить кожу от пыльцы, фото 3

● Чтобы улучшить очищение и удалить все раздражающие частицы с кожи, после снятия макияжа приложите к лицу теплое полотенце, чтобы открыть поры. После этого уже умывайтесь с пенкой.

 

● Увлажняйте кожу больше обычного, для этого используйте повышенное количество лосьона и эмульсии/крема. Отдавайте предпочтение косметике без добавок или предназначенной для чувствительной кожи. Лосьон и эмульсию/крем лучше наносить руками, а не хлопковыми паффами, чтобы уменьшить раздражение кожи.

● Сыворотки и тканевые маски могут быть слишком активными для раздраженной кожи весной, поэтому при их использовании внимательно отслеживайте реакцию кожи.


● Если ваши глаза весной становятся чувствительными, наносите перед тенями на веки слой консилера, желательно минерального. После очищения, успокойте глаза с помощью холодных компрессов, затем уже нанесите крем для глаз.

как защитить кожу от пыльцы, фото 6

● Если у вас краснеет нос и возникает аллергический насморк, на ночь наносите крем на нос, на кожу под носом и вокруг ноздрей. При сморкании используйте сбрызнутую лосьоном салфетку, чтобы уменьшить трение кожи.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

косметика для тела

Японские капли для глаз — как выбрать и как использовать

Published

on

Что общего у Мадонны, Рози Хантингтон-Уайтли и Виктории Бекхэм? То, что все эти звезды пользуются японскими каплями для глаз!

Японские глазные капли считаются лучшими в мире, туристы везут их из Японии в качестве сувениров для друзей и знакомых.

Когда Нужны японские капли для глаз

Японские капли для глаз подойдут вам, если:

  • ваши глаза устают от работы за компьютером или с документами
  • вы часто и долго ездите за рулем
  • вы носите линзы
  • у вас чувствительные глаза и бывает аллергия, зуд, раздражение
  • вы часто не высыпаетесь и от этого у вас краснеют или слезятся глаза
  • ваши глаза подвергаются сильному воздействию ультрафиолета (в горах, на море) или другим вредным воздействиям, например, морская вода или вода в бассейне, пыль, пот
  • вы звезда или просто любитель селфи и вам нужно хорошо выглядеть для фото.

Как выбрать японские капли для глаз

Японцы выпускают очень большой ассортимент глазных капель, в котором легко потеряться. Основные производители — это концерны Santen и Rohto, еще капли выпускают японские марки Lion, Kobayashi и другие фармацевтические компании.

Японские капли для глаз, фото 1

Если у вас нет особых требований к каплям, то можно пойти простым путем и выбрать из популярных капель. Если они нравятся многим, то по теории вероятности, понравятся и вам.

В Японии на первом месте в рейтинге продаж — увлажняющие роговицу капли Sante Soft Santear без консервантов. Еще в десятке самых продаваемых капель: два вида супер-освежающих капель Sante FX V+ и Neo, специальные женские капли с запахом роз Sante Beaute в шикарном флаконе, бюджетные капли Rohto Vita 40 против усталости глаз, комплексные капли Sante Medical 10. В весенний период в Японии очень популярны капли от аллергии Rohto Alguard.

Или руководствуйтесь своими потребностями, если вы точно знаете, для чего вам нужны капли:

  • Если вы покупаете капли для ребенка, то выбирайте специальные капли с небольшой концентрацией активных ингредиентов, например, Sante Kodomo или Rohto Children без консервантов, которые подходят даже для младенцев.
  • Если вы носите линзы, то вам подойдут специальные капли, увлажняющие роговицу и избавляющие от ощущения инородного тела в глазу: Sante Uruoi Contact a, Rohto Lycee contact.
  • Если ваши глаза страдают от аллергии (на цветение растений, пыль, шерсть животных или еще что угодно), то выбирайте капли с антигистаминными компонентами, снимающими зуд и воспаление: Sante Al, Rohto Alguard.
  • Если у вас бактериальные заболевания, как ячмень или коньюктивит, то для вас предназначены капли со специальными антибактериальными компонентами, например, Sante Antibacterial.
  • Если вы поборник натуральности и строгих составов, то вам подойдут капли Sante Soft Santear без консервантов. Они упакованы в специальные маленькие флаконы по 5 мл и имеют срок годности после вскрытия 10 дней.
  • При усталости глаз и размытой, нечеткой картинке – выбирайте капли с витаминами A и E и аминокислотами, например, Sante Kaiteki 40, Sante 40 Plus, Rohto Vita 40a.
  • При покраснении белков и усталости глаз, в том числе от использования компьютера и смарфона, подойдут капли с витаминами группы B и таурином, например Sante PC, Sante Medical 10, Rohto Digi-Eye, Rohto V.
  • Если нужно освежить глаза (актуально при длительных нагрузках, например, для водителей в поездках или для студентов, которые уже засыпают над книжкой) – используйте капли с высоким индексом свежести, ментол в составе сразу заставит вас проснуться! Самые известные освежающие капли Sante FX V+, Rohto Z!, Sante FX NEO. Серия Rohto Z! еще подходит при отдыхе на море или в горах, в общем там, где активное солнце. Эти капли содержат специальный компонент, который уменьшает воспаление из-за ультрафиолета.
  • Если вы ищете бюджетный вариант, то обратите внимание на Rohto Vita 40 или Lion Smile 40EX, эти капли имеют очень хорошее соотношение цена/качество.

Японские капли для глаз, фото 2

Как правильно использовать японские капли для глаз

Перед использованием глазных капель следует проконсультироваться с врачом в следующих случаях: при глаукоме, при сильной боли в глазах, если вы проходите лечение или у вас были случаи аллергической реакции на лекарства.

  • Перед закапыванием вымойте руки с мылом.
  • Не прикасайтесь пипеткой флакона к глазам или коже, чтобы не повредить глаз и не допустить попадания грязи в капли.
  • Рекомендуемая дозировка капель указывается в инструкции. Обычно она составляет от 1 до 3 капель в каждый глаз за одно применение и до 5-6 применений в день.
  • Желательно использовать капли в течение 2-3 месяцев после вскрытия упаковки и в пределах общего срока годности, указанного на упаковке. У отдельных видов капель без консервантов срок использования после вскрытия может быть короче.
  • При ношении контактных линз перед использованием капель, не предназначенных для закапывания поверх линз, линзы нужно снимать и надевать не ранее чем через 15 минут после закапывания.
  • Капли можно использовать во время беременности и кормления грудью. Однако, как и со всеми лекарственными препаратами, перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Прозрачность флакона служит практическим целям, она позволяет увидеть, не изменился ли цвет продукта. Необходимо прекратить использование любых капель, которые поменяли цвет или стали мутными.
  • Хранить капли нужно при комнатной температуре 20-25 градусов Цельсия, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Если глазные капли были заморожены, то их можно использовать после того, как они полностью дойдут до комнатной температуры, при условии, что они не изменили цвет и не помутнели.

_SDI9811

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

косметика для кожи

Японские кремы для глаз: лучшие средства

Published

on

Продолжаю обзор самого известного японского рейтинга косметики, ежегодно составляемого порталом cosme.net, где потребители оставляют свои отзывы и оценки на разные средства. В этом году в рейтинге участвовало 50 тысяч косметических средств с суммарными 700 тысячами отзывов! Cегодня поговорим про лучшие японские кремы для глаз.

Сначала немного о специфике рейтинга кремов для век в Японии. Дело в том, что покупкой специального средства для кожи вокруг глаз японки обычно озадачиваются ближе к 35 годам. До этого возраста на кожу век наносятся те же эмульсии, кремы и гели, которые используются в целом для лица, т.к. японские увлажняющие средства подходят и для глаз. Этим объясняется наличие в топ-3 рейтинга только антивозрастных кремов для глаз, т.к. простых увлажняющих кремов для век в Японии буквально не найти.

Ну а теперь, к победителям.

Лучшие японские кремы для глаз

На первом месте люксовый крем для зрелой кожи POLA B.A.  Этот достаточно дорогой крем в Японии используют в возрасте около 50 лет и старше. Он напичкан крутыми современными технологиями и уникальными ингредиентами собственной разработки. Позиционируется, в первую очередь, как крем против провисания верхнего века — основной и самой серьезной возрастной проблемы. Судя по прочитанным мною японским отзывам, он ее решает!

японские кремы для глаз POLA B.A.

На втором месте крем для глаз марки Attenir, уже известной нам по победителям в других косметических категориях. Он сразу выигрывает у конкурентов по нескольким пунктам: достаточно бюджетная цена при интересном списке активных ингредиентов, состав без спирта, минеральных масел, парабенов и отдушек, легкая текстура и быстрое заметное действие. Перечень проблем, которые он решает: тонкие линии и морщинки кожи вокруг глаз, припухлость, отечность, темные круги под глазами, потеря эластичности и упругости. Подходит для возраста после 30-35 лет.

японские кремы для глаз Attenir и Astalift

На третьем месте крем для глаз из антивозрастной линейки Astalift компании FUJIFILM  Этот крем, как и вся линейка Astalift, основан на астаксантине, приведенном в нано-форму с помощью специальных технологий FUJI. Астаксантин — натуральный природный и очень сильный антиоксидант, который придает характерный розовый цвет семейству лососевых и фламинго. Именно астаксантин обеспечивает крему Astalift антивозрастной эффект. Также крем очень хорошо увлажняет и смягчает кожу за счет своей плотной текстуры. Поэтому он подойдет для сухой и нормальной кожи вокруг глаз и возраста после 35 лет.

Ну и заодно, давайте вспомним:

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Известный косметолог и консультант по красоте Марико Мизуи дает рекомендации по эффективной технике нанесения крема для глаз.

Крем для глаз недостаточно просто нанести на область вокруг глаз, — говорит она. Гораздо эффективнее наносить его, расправляя морщинки и усиливая кровообращение и лимфоток. Тогда активные ингредиенты крема лучше проникают в кожу.

 

Техника нанесения

Картинки с подписями открываются по щелчку мышкой.

1. Крем для глаз лучше наносить на более широкую зону, чем просто нижнее веко. Распределите крем по области от нижнего века до начала скулы.

2. Теперь распределите крем вокруг глаз, мягко массируя кожу подушечкой среднего пальца в таком направлении: внешний уголок глаза→нижнее веко→внутренний уголок глаза→верхнее веко.

3. Слегка натянув кожу на виске одной рукой, пальцами другой руки тщательно распределите крем в области гусиных лапок.

4. Подушечкой указательного, среднего и безымянного пальца помассируйте постукивающими движениями область вокруг глаз. Это усилит кровообращение и проникновение активных ингредиентов крема в кожу.

5. Чтобы дополнительно усилить действие крема, одной рукой слегка подтяните кожу на виске, и плотно прижмите подушечки пальцев противоположной руки около внешнего уголка глаза так, чтобы почувствовать тепло под пальцами.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

Trending