shu uemura min

Японское очищение: лучшие средства

Давайте изучать, какая косметика стала лучшей в Японии по итогам 2016 года, и начнем с самого начала — средства для очищения.

Посмотрим на призеров рейтинга cosme.net — крупнейшего японского портала с отзывами и оценками потребителей. В этом году в рейтинге участвовало почти 50 тысяч косметических средств и 685 тысяч потребительских отзывов.

Интересно, что по итогам 2016 года среди очищающих средств лидирует косметика без добавок и с минималистичными составами. Видимо, это общий тренд на косметику без парабенов, отдушек, красителей (и т.д. и т.п.), который захватил Японию и весь мир!

А теперь по конкретным средствам:

японское очищение, первый этап: средства для демакияжа

Лучшим средством для демакияжа стало в 2016 году масло Attenir Skin Clear Cleanse Oil. Attenir — подразделение группы FANCL и их масло похоже на знаменитое масло Fancl с поправкой на более антивозрастное действие.

Японское очищение: лучшие средства, масло Attenir

Кстати, масло Fancl Mild Cleansing Oil в этом году получило награду «Зал Славы», которой удостаиваются средства, занимающие призовые места в рейтинге в течение нескольких лет.

Общая концепция, которая объединяет масло Fancl и Attenir, — это строгий состав без минеральных масел, красителей, отдушек, спирта и парабенов. Формула обоих средств основана на содержании натуральных ботанических масел и инновационных технологиях, которые позволяют очень быстро, мягко и без остатка удалять макияж.

Масло Attenir по сравнению с Fancl имеет пару особенностей: оно позиционируется как антивозрастное, имеет в составе несколько масел и экстрактов, которые избавляют от тусклости кожи, частой после 30ти лет, и еще оно не требует последующего умывания пенкой или мылом. Список натуральных масел и экстрактов у него в составе очень богатый: экстракт ладанника, экстракт бессмертника, настой коры туи гигантской, масло семян баобаба, масло лемонграсса, масло бергамота, масло цветов горького апельсина, масло лаванды.

На втором месте, как и в прошлом году, Bifesta Eye Makeup Remover — средство для снятия макияжа с глаз по типу мицеллярной воды. Bifesta — очень популярная в Японии марка, которая специализируется исключительно на очищении, и ее товары часто попадают в рейтинги. В рейтинге средств для умывания тоже будет одна из новинок этого бренда.

На третьем месте — самое шикарное масло известной марки Shu Uemura Ultime8 с восьмью редкими ботаническими маслами.

Японское очищение: лучшие средства, масло Shu Uuemura Ultime8

Shu Uemura вообще была первопроходцем и изобретателем гидрофильного масла в принципе. Поэтому, неудивительно, что ее масла до сих пор остаются лучшими и любимыми. Ultime8 содержит в составе 8 роскошных масел и на 98% состоит из натуральных компонентов. Перечень активных ингредиентов, конечно, впечатляет: масло камелии японской, экстракт корейского женьшеня, масло золотого бамбука, масло жожоба, оливковое масло, масло из корня имбиря, масло ши, кукурузное масло.

ЯПОНСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ВТОРОЙ ЭТАП: СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Лучшее средство для умывания пенка Cow Brand Mutenka — из одноименной бюджетной серии очищающих средств. Гидрофильное масло из этой же серии, кстати, тоже постоянно присутствует в топе рейтинга cosme.net и входит в число моих любимых.

Японское очищение: лучшие средства, серия Mutenka

Пенка основана на растительных аминокислотных очистителях, в составе церамиды, которые дополнительно увлажняют и защищают кожу. Без красителей, ароматизаторов, парабенов.

На втором месте очень похожая пенка, только из более высокого ценового сегмента — Shiseido D Program Condition Wash. D Program позиционируется как серия с тщательно отобранными ингредиентами и низкой раздражающей способностью, подходящая даже для чувствительной кожи. Пенка не содержит отдушек, спирта, парабенов, некомедогенна и предотвращает появление акне.

На третьем месте новинка японского бренда Bifesta (который уже фигурировал в рейтинге средств для снятия макияжа) —  Bifesta Foaming Whip.

Новые пенки bifestaвышли в формате мусса, их не нужно взбивать, аэрозольный баллон сам обеспечивает подачу плотной мелкозернистой пены. К тому же углекислый газ в составе пенки улучшает кровообращение в коже. 

Пенки не содержат отдушек, красителей, спирта и парабенов. Выходят в трех видах:

Японское очищение: лучшие средства, пенки Bifesta

Oil Clear с гиалуроновой кислотой для увлажнения, тонизирующим экстрактом зеленого чая и повышенным количеством аминокислотных ПАВ для наилучшего удаления излишков кожного жира.

Bright Up с молочной кислотой, чтобы сделать кожу более яркой и сияющей, и увлажняющей гиалуроновой кислотой.

Moist с коллагеном и двумя видами гиалуроновой кислоты для упругой, мягкой и увлажненной кожи.

Пробовали что-то из этих средств? Как впечатления? Если не пробовали, то что хотели бы попробовать? ?

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *