Connect with us

косметика для кожи

Японское очищение: лучшие средства

Published

on

Давайте изучать, какая косметика стала лучшей в Японии по итогам 2016 года, и начнем с самого начала — средства для очищения.

Посмотрим на призеров рейтинга cosme.net — крупнейшего японского портала с отзывами и оценками потребителей. В этом году в рейтинге участвовало почти 50 тысяч косметических средств и 685 тысяч потребительских отзывов.

Интересно, что по итогам 2016 года среди очищающих средств лидирует косметика без добавок и с минималистичными составами. Видимо, это общий тренд на косметику без парабенов, отдушек, красителей (и т.д. и т.п.), который захватил Японию и весь мир!

А теперь по конкретным средствам:

японское очищение, первый этап: средства для демакияжа

Лучшим средством для демакияжа стало в 2016 году масло Attenir Skin Clear Cleanse Oil. Attenir — подразделение группы FANCL и их масло похоже на знаменитое масло Fancl с поправкой на более антивозрастное действие.

Японское очищение: лучшие средства, масло Attenir

Кстати, масло Fancl Mild Cleansing Oil в этом году получило награду «Зал Славы», которой удостаиваются средства, занимающие призовые места в рейтинге в течение нескольких лет.

Общая концепция, которая объединяет масло Fancl и Attenir, — это строгий состав без минеральных масел, красителей, отдушек, спирта и парабенов. Формула обоих средств основана на содержании натуральных ботанических масел и инновационных технологиях, которые позволяют очень быстро, мягко и без остатка удалять макияж.

Масло Attenir по сравнению с Fancl имеет пару особенностей: оно позиционируется как антивозрастное, имеет в составе несколько масел и экстрактов, которые избавляют от тусклости кожи, частой после 30ти лет, и еще оно не требует последующего умывания пенкой или мылом. Список натуральных масел и экстрактов у него в составе очень богатый: экстракт ладанника, экстракт бессмертника, настой коры туи гигантской, масло семян баобаба, масло лемонграсса, масло бергамота, масло цветов горького апельсина, масло лаванды.

На втором месте, как и в прошлом году, Bifesta Eye Makeup Remover — средство для снятия макияжа с глаз по типу мицеллярной воды. Bifesta — очень популярная в Японии марка, которая специализируется исключительно на очищении, и ее товары часто попадают в рейтинги. В рейтинге средств для умывания тоже будет одна из новинок этого бренда.

На третьем месте — самое шикарное масло известной марки Shu Uemura Ultime8 с восьмью редкими ботаническими маслами.

Японское очищение: лучшие средства, масло Shu Uuemura Ultime8

Shu Uemura вообще была первопроходцем и изобретателем гидрофильного масла в принципе. Поэтому, неудивительно, что ее масла до сих пор остаются лучшими и любимыми. Ultime8 содержит в составе 8 роскошных масел и на 98% состоит из натуральных компонентов. Перечень активных ингредиентов, конечно, впечатляет: масло камелии японской, экстракт корейского женьшеня, масло золотого бамбука, масло жожоба, оливковое масло, масло из корня имбиря, масло ши, кукурузное масло.

ЯПОНСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ВТОРОЙ ЭТАП: СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Лучшее средство для умывания пенка Cow Brand Mutenka — из одноименной бюджетной серии очищающих средств. Гидрофильное масло из этой же серии, кстати, тоже постоянно присутствует в топе рейтинга cosme.net и входит в число моих любимых.

Японское очищение: лучшие средства, серия Mutenka

Пенка основана на растительных аминокислотных очистителях, в составе церамиды, которые дополнительно увлажняют и защищают кожу. Без красителей, ароматизаторов, парабенов.

На втором месте очень похожая пенка, только из более высокого ценового сегмента — Shiseido D Program Condition Wash. D Program позиционируется как серия с тщательно отобранными ингредиентами и низкой раздражающей способностью, подходящая даже для чувствительной кожи. Пенка не содержит отдушек, спирта, парабенов, некомедогенна и предотвращает появление акне.

На третьем месте новинка японского бренда Bifesta (который уже фигурировал в рейтинге средств для снятия макияжа) —  Bifesta Foaming Whip.

Новые пенки bifestaвышли в формате мусса, их не нужно взбивать, аэрозольный баллон сам обеспечивает подачу плотной мелкозернистой пены. К тому же углекислый газ в составе пенки улучшает кровообращение в коже. 

Пенки не содержат отдушек, красителей, спирта и парабенов. Выходят в трех видах:

Японское очищение: лучшие средства, пенки Bifesta

Oil Clear с гиалуроновой кислотой для увлажнения, тонизирующим экстрактом зеленого чая и повышенным количеством аминокислотных ПАВ для наилучшего удаления излишков кожного жира.

Bright Up с молочной кислотой, чтобы сделать кожу более яркой и сияющей, и увлажняющей гиалуроновой кислотой.

Moist с коллагеном и двумя видами гиалуроновой кислоты для упругой, мягкой и увлажненной кожи.

Пробовали что-то из этих средств? Как впечатления? Если не пробовали, то что хотели бы попробовать? ?

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


косметика для кожи

Японские кремы для глаз: лучшие средства

Published

on

Продолжаю обзор самого известного японского рейтинга косметики, ежегодно составляемого порталом cosme.net, где потребители оставляют свои отзывы и оценки на разные средства. В этом году в рейтинге участвовало 50 тысяч косметических средств с суммарными 700 тысячами отзывов! Cегодня поговорим про лучшие японские кремы для глаз.

Сначала немного о специфике рейтинга кремов для век в Японии. Дело в том, что покупкой специального средства для кожи вокруг глаз японки обычно озадачиваются ближе к 35 годам. До этого возраста на кожу век наносятся те же эмульсии, кремы и гели, которые используются в целом для лица, т.к. японские увлажняющие средства подходят и для глаз. Этим объясняется наличие в топ-3 рейтинга только антивозрастных кремов для глаз, т.к. простых увлажняющих кремов для век в Японии буквально не найти.

Ну а теперь, к победителям.

Лучшие японские кремы для глаз

На первом месте люксовый крем для зрелой кожи POLA B.A.  Этот достаточно дорогой крем в Японии используют в возрасте около 50 лет и старше. Он напичкан крутыми современными технологиями и уникальными ингредиентами собственной разработки. Позиционируется, в первую очередь, как крем против провисания верхнего века — основной и самой серьезной возрастной проблемы. Судя по прочитанным мною японским отзывам, он ее решает!

японские кремы для глаз POLA B.A.

На втором месте крем для глаз марки Attenir, уже известной нам по победителям в других косметических категориях. Он сразу выигрывает у конкурентов по нескольким пунктам: достаточно бюджетная цена при интересном списке активных ингредиентов, состав без спирта, минеральных масел, парабенов и отдушек, легкая текстура и быстрое заметное действие. Перечень проблем, которые он решает: тонкие линии и морщинки кожи вокруг глаз, припухлость, отечность, темные круги под глазами, потеря эластичности и упругости. Подходит для возраста после 30-35 лет.

японские кремы для глаз Attenir и Astalift

На третьем месте крем для глаз из антивозрастной линейки Astalift компании FUJIFILM  Этот крем, как и вся линейка Astalift, основан на астаксантине, приведенном в нано-форму с помощью специальных технологий FUJI. Астаксантин — натуральный природный и очень сильный антиоксидант, который придает характерный розовый цвет семейству лососевых и фламинго. Именно астаксантин обеспечивает крему Astalift антивозрастной эффект. Также крем очень хорошо увлажняет и смягчает кожу за счет своей плотной текстуры. Поэтому он подойдет для сухой и нормальной кожи вокруг глаз и возраста после 35 лет.

Ну и заодно, давайте вспомним:

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Известный косметолог и консультант по красоте Марико Мизуи дает рекомендации по эффективной технике нанесения крема для глаз.

Крем для глаз недостаточно просто нанести на область вокруг глаз, — говорит она. Гораздо эффективнее наносить его, расправляя морщинки и усиливая кровообращение и лимфоток. Тогда активные ингредиенты крема лучше проникают в кожу.

 

Техника нанесения

Картинки с подписями открываются по щелчку мышкой.

1. Крем для глаз лучше наносить на более широкую зону, чем просто нижнее веко. Распределите крем по области от нижнего века до начала скулы.

2. Теперь распределите крем вокруг глаз, мягко массируя кожу подушечкой среднего пальца в таком направлении: внешний уголок глаза→нижнее веко→внутренний уголок глаза→верхнее веко.

3. Слегка натянув кожу на виске одной рукой, пальцами другой руки тщательно распределите крем в области гусиных лапок.

4. Подушечкой указательного, среднего и безымянного пальца помассируйте постукивающими движениями область вокруг глаз. Это усилит кровообращение и проникновение активных ингредиентов крема в кожу.

5. Чтобы дополнительно усилить действие крема, одной рукой слегка подтяните кожу на виске, и плотно прижмите подушечки пальцев противоположной руки около внешнего уголка глаза так, чтобы почувствовать тепло под пальцами.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

декоративная косметика

Японские BB кремы — а что, такие бывают?

Published

on

Еще как бывают! Хотя судя по статистике поисковых запросов о них знают на порядок меньше людей, чем о корейских.

японские BB кремы Kanebo Freshel

Вот вы знаете, какие BB кремы продаются в Японии лучше всего? Это не корейские, как во всем остальном мире. Японцы же патриоты в конце концов, да и косметическая отрасль у них очень развита. Так вот, самые популярные японские BB кремы выпускаются брендом Freshel концерна Kanebo. Они уже четыре года подряд держат первенство в продажах!

Freshel — это бюджетная серия концерна Канебо. Она предназначена для возраста после 25-30 лет, когда уже начинает ощущаться нехватка увлажнения и упругости.

В ней выходят три BB крема:

Почему же эти BB кремы так популярны?

best-bb-freshel-cm

Канебо используют в этой серии свои специальные технологии, благодаря которым BB крем легко распределяется, не утяжеляет, но маскирует недостатки, поры, пигментацию и при этом оставляет коже натуральный вид.

Помимо этого, серия Freshel содержит фирменный перечень уходовых компонентов, которые содержатся даже в ВВ кремах. Два вида коллагена и гиалуроновая кислота увлажняют кожу, экстракт абрикоса и киви делают ее мягкой и упругой, витамин В3 оздоравливает и защищает кожу. Из-за высокого увлажняющего эффекта BB кремы Freshel вряд ли подойдут коже, склонной к жирности. Зато идеально сядут на сухую, нормальную или комбинированную кожу.

best-bb-freshel-mist

В этой серии, помимо ВВ кремов, выпускается и уход для лица. Сыворотка и лосьон Freshel тоже отмечены первенством в косметических рейтингах. Сыворотка Freshel выступает в качестве бустера, средства, которое наносится первым на кожу после очищения. Она сама по себе увлажняет и усиливает действие следующих средств ухода. А летом ее можно использовать для освежения даже поверх макияжа, распыляется она очень тонкой дымкой.

После сыворотки и лосьона наносится эмульсия-молочко. А для любителей простоты и универсальности в линейке есть увлажняющий гель все-в-одном, который можно применять сразу после очищения и им одним ограничиться.

Все средства серии не содержат отдушек и красителей, и обладают легким натуральным ароматом из-за входящих в состав растительных экстрактов. Благодаря этому, и еще из-за витамина B3, которые усиливает защитный барьер кожи, серия Freshel подходит и для чувствительной кожи.

И что очень важно, для своего качества косметика Freshel имеет очень демократичную стоимость!

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

косметика для кожи

Японские эмульсии и кремы для лица: лучшие средства

Published

on

Чем отличаются японки и русские в косметическом магазине? Русские девушки говорят: посоветуйте мне крем! Японки — пожалуйста, не могли бы вы подобрать мне эмульсию?

В японской косметике роль дневного средства выполняет как раз молочко или эмульсия (на бутылочке может быть написано milk, emulsion, milk lotion). Оно более легкое, чем крем, за счет меньшего содержания масел. Но отлично увлажняет и при этом не жирнит кожу. А в качестве ночного средства или для тех, у кого совсем сухая кожа, используется крем. Поэтому в японском рейтинге cosme.net есть две отдельные номинации для эмульсий и кремов, но я объединила их в одну статью.

Итак,

Лучшие японские увлажняющие эмульсии

На первом месте, как и прошлом году, эмульсия Minon Amino Moist. Ее достоинство в умеренной цене, гипоаллергенности и увлажнении без перенасыщения. Я прочитала много отзывов японок об этой эмульсии, и почти все подчеркивали, что она отлично увлажняет сухие области на лице и при этом не создает жирности на T-зоне. Те, кто утром просыпался с жирным блеском от нанесенного вечером средства, с этой эмульсией забыли об этом. У многих даже прошло акне и высыпания. И те, кто жаловался на недостаток увлажнения, сухость и стянутость, тоже забыли об этом. ? И все вместе они говорят, что их кожа сейчас в наилучшем состоянии из возможных.

лучшие японские кремы: эмульсия Minon Amino Moist

На втором месте отбеливающее увлажняющее молочко Albion Exage White, а на третьем месте похожее молочко, но уже без функции отбеливания, просто увлажняющее — Albion Exage Activation Moisture. Японки любят отбеливающие средства, их канон красоты издревле — фарфоровая кожа без пигментации, загара и веснушек, поэтому я не удивляюсь, что отбеливающее молочко обскакало увлажняющее. А вообще, у марки Albion очень интересная система ухода: молочко в ней наносится сразу после очищения, а за ним уже лосьон, а не наоборот, как у всех остальных. Для японской компании это очень сильное высказывание, пойти против всех традиций. Но раз эту марку так любят, значит эта затея Albion удалась!

лучшие японские кремы: молочко Albinon Exage White

Ну а теперь:

Лучшие японские кремы

На первом месте (шок, сенсация) — крем Nivea! И в Японии с ее супер-развитой косметической отраслью любят простые бюджетные средства. ?

На втором месте продвинутый крем из линейки Shiseido Elixir Superieur, который прогремел и в прошлом году, когда он занял несколько призовых мест в рейтингах бьюти-журналов. Это антивозрастной крем, который борется с недостатками по всем фронтам: усиливает упругость кожи и подтягивает овал, уплотняет кожу, сужает расширенные поры, выравнивает текстуру кожи. Делает это он за счет усиления выработки коллагена в стволовых клетках эпидермиса. Помимо этого, крем увеличивает и производство гиалуроновой кислоты, поэтому кожа на утро выглядит более свежей и наполненной.

А на третьем месте ночная гелевая маска из этой же линейки Elixir Superieur, все-таки очень удачная линейка у Шисейдо получилась! ?Маска является завершающим этапом вечернего ухода. По действию похожа на предыдущий крем, только легче текстурой и бюджетнее ценой.

лучшие японские кремы: гелевая маска Elixir Superieur

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestOdnoklassniki


Continue Reading

Trending