Главные преимущества японского коллагена:
- Авторитетные производители с собственными патентами и производствами. Все японские популярные коллагены производятся крупными компаниями с большой историей: Meiji — огромный японский концерн, существующий с 1916 года, производитель еды, йогуртов, детского питания, лекарств и витаминов. DHC — известный японский производитель косметики и витаминов, существует с 1972 года. Otsuka — фармацевтический холдинг, который в следующем году будет праздновать свое столетие. Asahi начинало с производства пива еще 130 лет назад, теперь это лидер японского рынка напитков и продуктов, который также имеет широкий ассортимент витаминов и добавок. Eisai —производитель лекарств и витаминов, существующий с 1938 года. Все эти компании имеют огромные рыночные доли, капитал, опыт, производственные мощности и продвинутые технологии с собственными патентами, о которых легко найти информацию на их официальных сайтах.
- Хорошие составы: весь коллаген из Японии уже имеет в своем составе витамин С. И еще много чего хорошего: гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10, церамиды, глюкозамин. Все эти ингредиенты тоже работают на улучшение состояния кожи, и усиливают эффект от приема коллагена.
-
Качественное сырье: японские коллагены в основном делаются из рыбы или из свинок.
Рыбный коллаген (еще его называют морским) имеет несколько преимуществ: во-первых, он имеет меньший размер молекулы, что позволяет ему легче и эффективнее усваиваться (есть данные, что биодоступность морского коллагена в 1,5 раза выше, чем говяжьего и свиного). Во-вторых, морской коллаген имеет самое большое сходство со структурой нашего коллагена. Наконец, морские коллагены в отличии от говяжьего не несут рисков опасных заболеваний (коровье бешенство, ящур), к тому же имеет значение то, на каком корме были выращены коровы. В идеале это должен быть 100% травяной откорм, иные способы несут риски неблагоприятных реакция из-за применения говяжьего коллагена.
У свиного коллагена преимущества тоже есть: молекула свиного коллагена более маленькая по сравнению с говяжьим, поэтому при одной и той же дозировке, свиной будет более эффективен. Также есть данные, что до 3% людей страдают аллергией на говяжий коллаген, но свиной коллаген больше похож на человеческий коллаген, поэтому аллергия на него встречается реже.
- Запах, вкус, растворимость: сделать коллаген нейтральным на вкус — непростая задача, но японским производителям это удается. Наши покупатели отмечают, что по вкусу, запаху и растворимости японские коллагены гораздо лучше аналогов из других стран, в том числе с айхерба.Также эти хорошие показатели говорят о том, что коллаген из Японии более качественный. То, что он полностью растворяется в воде, свидетельствует о его качественном расщеплении на пептиды, а значит он будет хорошо усваиваться. А то, что он не имеет неприятного запаха и вкуса говорит о том, что он хорошо очищен.
- Страна производства: все коллагены японских брендов производятся только в Японии из местного японского сырья.